TIPS GANTI TANGGAL ATAU GANTI JAM PENERBANGAN LION AIR


  1. Cek dulu jadwal yang mau dirubah, apakah masih ada seatnya. Pastinya ngecek ke web lion air di www.lionair.co.id jangan ngecek ke situs yang lain yaaa
  2. Setelah dicek dan ternyata masih ada tuh seatnya, langsung telp ke Call Center Lion Air di nomor 021-6379 8000. Yang jawab sudah pasti mesin penjawab, dengerin dulu nah ketika si mesin mengatakan untuk penerbangan Lion ketik 2, kita ikutin ketik angka 2, terus ketika si mesin bilang untuk ganti tanggal ketik 2, nah ketik lagi deh angka 2. Nanti langsung terhubung ke bagiannya (langsung dijawab kok). Inget jangan pernah ketik 0 karena itu masuk ke Customer Service, pastinya disuruh tunggu dan kemungkinan ga bakal diangkat (pengalaman pribadi)
  3. Setelah terhubung sama bagian reservasi, jelasin deh kalo kita mau ganti tanggal atau jam atau refund atau cuma mau iseng juga boleh hehehe...Bagian reservasi akan membantu kita menghitungkan biaya selisih atau biaya upgrade atau biaya-biaya yg lain (jadwal yang lama belum dirubah, mereka baru membantu hitungkan dulu). Jika kita setuju dengan harga yang sudah mereka hitung baru deh kita minta ganti ke jadwal yang kita inginkan (disini kita suruh tunggu lagi sekitar 5menit). Oh ya jangan lupa ya catet tuh perubahan harga yang mereka hitung dan juga nama bagian reservasi Lion, karena ini penting banget setiap orang yang kita telepon pasti ngasih harga yang berbeda-beda tetapi tetap satu jua (kok kayak Bhinneka Tunggal Ika ya), tapi tidak apa-apa kita ambil harga yang tertinggi saja, jadi ketika kita datang ke Lion Tower bawa duitnya berlebihan.
  4. Setelah dirubah oleh bagian reservasi Lion Air dan kita sudah tahu harganya, mereka pastinya memberikan batas waktu untuk Re-Issued ke Gedung Lion Air Tower yg di jl. Gajah Mada, ya udah deh langsung kita meluncur kesana. Ingat ya meski kita beli tiketnya di Travel Agent, kita bisa melakukan perubahan sendiri (utk yg mau repot) tapi terkadang pihak Travel Agent juga suka males sih ngelayanin perubahan.

    Mudah kan untuk melakukan perubahan Lion Air. Selamat Mencoba :)

24 komentar :

  1. infonya sangat mengena dengan apa yang selama ini menjadi pertanyaan saya. terima kasih banyak sudah membagi ilmunya

    BalasHapus
  2. Kalo kita sudah bayar, dan mau rubah hanya jamnya dan ternyata jadwal baru yg kuta inginkan lebih murah dr harga tiket di jadwal asal..apakah selisih uangnya dikembalikan ke kita? Dan posisi saya di Bandung apa tetep hrs ke jl.gajah mada Jakarta?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan baru bales, kalo ganti jam/tgl trus dapat harga yg murah dari tiket yg kita beli tidak ada pengembalian selisih. Untuk yg di bandung mungkin bisa ke lion air yang dibandung. Atau untuk lebih lengkapnya hubungi dulu lion air pusat di +62 (21) 63798000

      Hapus
  3. Kalo kita sudah bayar, dan mau rubah hanya jamnya dan ternyata jadwal baru yg kuta inginkan lebih murah dr harga tiket di jadwal asal..apakah selisih uangnya dikembalikan ke kita? Dan posisi saya di Bandung apa tetep hrs ke jl.gajah mada Jakarta?

    BalasHapus
  4. Thanks for sharing here
    I am very happy to read your review
    I hope you give a useful topic for everyone.

    BalasHapus
  5. Kalau mau ganti jadwal penerbangan yang dibayar biaya administrasi atau tiketnya ?

    BalasHapus
  6. berapa lama gan kita menunggu tiket perubahannya

    BalasHapus
  7. Ada biayanya gak om rubah hari besoknya dengan harga yg sama. Kebetulan harga sama jam sama cuma beda di hari saja

    BalasHapus
  8. Gan bayarnya kalo online bisa gak.???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya ga bisa online deh, mesti datang. Tapi coba aja di tanya pas mau nanti jadwal.

      Hapus
    2. Kayaknya ga bisa online deh, mesti datang. Tapi coba aja di tanya pas mau nanti jadwal.

      Hapus
    3. Mabk saya beli online..tapi saya mau rubah jamanya aja gimna bisa gk
      Thnkx...

      Hapus
  9. Saya disuruh bayar maksimal 3 jam sebelum keberangkatan, di bandaranya, gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ka, jika 3 jam sebelum keberangkatan kita blm tiba di bandara, misalkan 2 jam sebelum keberangkatan, apakah tiket hangus atau bagaimana?

      Hapus
  10. Saya disuruh bayar maksimal 3 jam sebelum keberangkatan, di bandaranya, gan.

    BalasHapus
  11. Thanks for sharing here.
    am from Indonesia too. Nice to meet you here.

    BalasHapus
  12. mantap
    untuk yang ingin jadi agen travel hub saya di wa/0813 2274 2102 (gratis)

    BalasHapus
  13. Kalau mau ganti rute bisa ga ya..

    BalasHapus
  14. Untuk yang beli tiket pesawat nya di http://www.ca-tour.com
    Gampang sekali untuk redcheduke ataupun refund, keuntungan nya banyak dan harga lebih murah .
    Kebetulan hari ini saya me reschedule 2 ticket yg sudah di issued dan sudah di print. Customer tidak perlu datang ke jakarta, cukup saya yg me reschedule .
    Biaya reschedule per ticket 49.000

    Note : beli tiket nya di http://www.ca-tour.com

    WA : 0821 1667 8626

    BalasHapus
  15. Gimana cara membatalkan tiket yang sudah dipesan

    BalasHapus

 

Payment Methods

Click image for details!

Stats

Free counters! Awatravels.com website reputation

Exchange Rate

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Contact Us (24/7)

AWA Tours & Travel


Mobile (24/7) +6281363411155
Blackberry Pin (24/7) 57114473
Email awatravel01@gmail.com
Whatsapp +6281363411155
Line wahyu_syamsuddin
Yahoo Messenger